Les ami(e)s de l'EST ont déménagés. - Filae.com |
|
|
Inscrit le: 22/02/2008 Messages: 1 282
|
Bonjour Jean Pierre, moi aussi j'affectionne tout particulièrement le petit déjeuner, je trouve que pour nous les femmes c'est un moment prévilégié de la journée, ou tout notre petit monde dort encore, alors ce moment est entièrement a nous et plein de détente...
"Il ne faut pas de tout pour faire un monde . Il faut du bonheur et rien d'autre" (Paul Eluard)
|
|
Inscrit le: 22/02/2008 Messages: 1 282
|
Marie France, en 2009, si tout va bien ca m'en fera 3 en plus...
"Il ne faut pas de tout pour faire un monde . Il faut du bonheur et rien d'autre" (Paul Eluard)
|
|
Inscrit le: 29/10/2005 Messages: 1 991
|
bonjour,suzanne,christophe,marie france,marie paule,lou,genevieve, monique,tupinier,hobie,pere leonard,steph,mimi le poulbot,anny, françoise,dany et tout ceux que je n'ais pas nommer.
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
Vu le temps de cochon ...
un bon cassoulet Toulousain...
Ingrédients :
haricots blancs, secs : 500 g confit d'oie : 1 boîte échine de porc : 2 tranches saucisse de Toulouse : 500 g Pour la cuisson: carotte : 1 oignon : 2 ail : 4 gousses laurier : 1 feuille thym : 1 brindille concentré de tomate : 1 c. à soupe graisse d'oie : 3 c. à soupe huile : 2 c. à soupe sel, poivre Accord vin :
- Un Pécharmant (Rouge, Sud-Ouest) - Un Puisseguin saint-émilion (Rouge, Bordelais) - Un Châteauneuf-du-pape (Rouge, Vallée du Rhône)
Préparation : Choisissez, si possible, des haricots de l'année, secs mais encore tendres car ils cuisent sans trempage, sinon faites-les tremper 6 heures au minimum.
Le lendemain, faites tiédir le confit, égouttez-le et recueillez la graisse.
Préparez la cuisson des haricots :
versez les haricots, égouttés, dans un faitout, ajoutez une carotte en rondelles, 1 oignon entier, le thym et le laurier, 2 cuil. à soupe de graisse d'oie et le concentré de tomates.
Couvrez d'eau et laissez cuire 40 minutes sans couvrir.
Salez à mi-cuisson.
Dans une marmite en terre ou une cocotte, étalez un oignon émincé, les gousses d'ail, pelées, dégermées et pressées. Ajoutez une cuillerée à soupe de graisse d'oie, salez et poivrez. Faites rissoler sur feu doux.
Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faites dorer les tranches d'échine avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez-les dans la marmite avec les morceaux de confit. Ajoutez les haricots avec 30 cl de leur jus de cuisson. Laissez réduire, sans couvrir, pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans la poêle faites dorer les saucisses dans le reste d'huile, ajoutez-les dans la marmite, parsemez de chapelure et faites gratiner au four 15 minutes.
Servez bien chaud. Au fait pour ne pas PE .. ER, une pincée de bicarbonate ...dans la préparation
VOILOU Jean Pierre
:bisou: :bisou: :bisou: amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 22/02/2008 Messages: 1 282
|
Merci Jean Pierre, mais attention au cholestérol, très riche toutes ces recette...
Bien je quitte la file jusqu'a ce soir
A tous :bisou: :bisou: :bisou: :bisou:
"Il ne faut pas de tout pour faire un monde . Il faut du bonheur et rien d'autre" (Paul Eluard)
|
|
Inscrit le: 19/04/2005 Messages: 4 092
|
Bonjour Thierry,Jean Pierre je pense que tu ne penses qu a manger lol.Ton camping car va etre trop petit
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
NON NON ZAINA je pèse très lourd et pas de cholesterol....juste un problème de tension à resoudre.
Jean Pierre amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
Bonjour hobbie non je prends que la place du chauffeur...et comme c'est un 6 places,mon épouse et mes deux teckels kanninchen......y a encore beaucoup de marges. :bisou: :bisou: Jean Pierre amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 19/04/2005 Messages: 4 092
|
Leo je plaisante bien sur car cela ne me regarde pas du tout je t ai envoyer un MP
|
|
Inscrit le: 29/10/2005 Messages: 1 991
|
bonjour Hobie, je te souhaite d'avance de passer de tres bonne vacances.En ce qui me concerne je suis déjà en vacance,je passerais d'autre vacance l'année prochaine. j'ai vu quelques pays cela me suffit pour l'instant. Plusieurs fois en espagne,suisse,autriche,italie,hollande,belgique et l'allemagne.
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
Hobbie réponse au MP Jean Pierre amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Bonjour , Marie France, Lucile , Jean Louis , Hobie , Zaîna , Jean Pierre , Thierry et tous ceux qui vont arriver .
Bonne Fête Jean Louis !
|
|
Inscrit le: 25/08/2006 Messages: 3 063
|
Si tu cherches tu as de fortes chances de trouver
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
bonjour Anny , çà y est debout ...petit dej et hop au boulot..; :bisou: :bisou: Jean Pierre amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
arkblue"> Salut Jean Paul la mémé sur l'ordin a une drole de couleur...çà me fait penser à une MY...e. T'aurai plus la mettre en verte ...
oups jean Pierre amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 25/02/2008 Messages: 227
|
BONJOURS Suzanne Papillon Marie-France Hobie Léonard Thierry Odilou Anny Marie-Paule Monique fc et tous ceux qui venir . papillon je souhaite de tout coeur que tu est retrouver le moral
Léonard trops copieux ton cassoulet mais merci THIERRY dit dont tu aimes voyager Zaina tu est très courageuse (bonne mamie ) ta fille doit etre très heureuse de pourvoie conter sur sa maman ) .
bonne fete Jean-Louis
bien je vais boire une tisane
|
|
Inscrit le: 29/10/2005 Messages: 1 991
|
bonjour Ginette, je n'aimais pas voyager ceci etait obligatoire suite au metier de chauffeur que j'ai abandonné mais pour moi c'etait des vacances.
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
Aller si le cassoulet est trop lourd pourquoi pas...
une bonne tarte à l'oignon...
Ingrédients Pâte brisée 650 g oignons en rondelle fine 40 g crème fraîche 3 oeufs 40 g beurre Sucre Sel et poivre
Recette Tarte à l'oignon (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 190°C.
2: Faire fondre du beurre et frire les rondelles d'oignons dans une casserole à feu modéré. Retirer du feu lorsque les rondelles sont dorées.
3: Battre les oeufs avec de la crème fraîche. Puis ajouter les rondelles d'oignon, du sel, du poivre et un peu de sucre.
4: Percer la pâte avec une fourchette.
5: Répartir les rondelles d'oignon sur la pâte
6: Cuire pendant 25/30 minutes au four à 180°C.
Servir chaud!
Suggestion: Retirer du feu après 15 minutes et saupoudrer de gruyère râpé. Puis cuire pendant 10 minutes.
Suggestion de vin: Alsace Pinot Blanc, Sancerre, Rosé (Vin de France).
Bon appétit!Jean Pierre :bisou: :bisou: amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 25/02/2008 Messages: 227
|
ha non pas oignon ( sa me fait ( enfin pas agréable ) , mais recette engistrer . par ton métier Thierry cela ta permis de voyager . bonjour Jean-Paul rigolo les photos des ordinateurs .
|
|
Inscrit le: 19/04/2005 Messages: 4 092
|
Bonjour a toi Ginette,mais ou es passer Susu ta soeur,incorrigible Leo,on ne te changera plus avec tes recettes,tu dois prendre des kilos rien qu a les ecrire lol,bizarre Leo tu es en tete de file,des messages disparaissent??????????????????
|
|
Inscrit le: 16/02/2007 Messages: 2 212
|
la je vous mets un dessert pas comme les autres...du courage et Oser et gouter;;ma tarte aux carottes chocolats. Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte brisée comme dab, du commerce et piquée avec une fourchette... Pour la garniture 250 g de carottes 1 citron non traité ½ c à café de cannelle en poudre ½ c à café de gingembre en poudre ½ c à café de cardamome en poudre 2 ?ufs 150 g de sucre 1 noix de beurre pour le moule Nappage 150 g de chocolat noir 30 g de sucre glace 25 g de beurre Préparation
Epluchez et râpez les carottes. Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Dans un mortier, écrasez les graines de cardamome. Préchauffez le four à 200°C ; thermostat, 6-7. Préparation
Dans une calotte, battez vivement les opeufs et le sucre, ajoutez les carottes râpées, les zestes et le jus de citron et les épices. Mélangez soigneusement. Versez la préparation sur le fond de tarte Faites cuire 25 à 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez le nappage. Dans une casserole, mettez le beurre et le chocolat coupé en morceaux, faites fondre en remuant pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le sucre glace. Versez le nappage sur le gâteau refroidi.
bon dessert Jean Pierre :bisou: :bisou: amitiés
Famille LEONARD sur KIRVILLER 57 MULLER,LAMPERT, sur WILLERWALD 57 WIESEN LUXEMBOURG LEONARD sur OFFAGNE en Belgique (duché de Bouillon ascendants de 1700) LEONARD sur PARIS (OPTANTS)
et pour ma moitié Perlenn, placement des teckels abondonnés et retraités d'élevage sur http://www.sosteckel.com/ merci pour les toutous.
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Bonjour tout le monde, Bonne fête Jean Louis Beau ciel bleu, c'est agréable mais encore un peu frais Le fil a été nettoyé de ses impuretés que c'en est un bonheur Bonne journée à tous
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Bonjour Monique FC
Quelqu'un ( Colza ) t'as mis la recette du Baekaoffe , pas sure de l'orthographe , page 240 . J'ai également ajouté la photo de l'abbé SIMON . Bonne journée !
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Marie, oui tu as raison, l'important c'est que maintenant nous soyons entre nous.
Anny oui j'ai vu la photo et la recette , j'ai regardé mais lire sur un fond très foncé le soir j'ai renoncé je regarderai au jour
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Bonjour Suzanne
En forme en ce début de semaine ?
|
|
Inscrit le: 25/02/2008 Messages: 227
|
ha ses encore moi et oui Susu j'ai pas put m'enpecher de revenir vous revoirs avant de partire , il sont bons tes gateaux tu m'en donne pour mon casse croute .
samedi après midi avec Sylvie et mes petites filles onts va aux mures
ho la la il faut que j'y aille bonnes journée à tous
BONNE FETE Jean Louis
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Bon courage pour les bagages Suzanne, c'est ce qui est le moins folichon quand on part en vacances, et surtout casse-tête, (Qu'est-ce que je vais mettre ? )
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Ginette en rentrant de la cueillette je suppose que tu vas faire une bonne tarte aux mûres. Bonne récolte et bon après-midi
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Je vous souhaite un:
Oui , je sais , ce n'est pas de bon gout . Mes excuses à ceux qui pourraient être choqués .
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Bien Hélinou
|
|
Inscrit le: 19/04/2005 Messages: 4 092
|
Bonjour a toi Helinou,et Odilou.Gros calins
|
|
Inscrit le: 18/04/2006 Messages: 2 830
|
Bonjour TOUT LE MONDE
JEAN PAUL : ça, c'est un tantinet "matcho" (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça).
MONIQUE de F.C. : pas mal la vidéo sur l'abbé volant et l'apprentissage de la natation
PERE LEONARD : Poëte le matin au p'tit dèj. merci pour les recettes, c'est gentil.
|
|
Inscrit le: 18/04/2006 Messages: 2 830
|
Merci JEAN PAUL, je l'avais déjà vu et entendu il y a quelques jours, c'est un rire communicatif. ça fait du bien.
|
|
Inscrit le: 06/01/2007 Messages: 3 340
|
BONNE JOURNEE MES AMI(E)S SOLEIL en Provence et sans mistral ! HOBIE vivement le 7 ! ZAINA profite bien de ta famille, ils grandissent si vite ces beaux petits ! :bisou: à toute et tous ! "après tout, demain est un autre jour"
|
|
Inscrit le: 18/04/2006 Messages: 2 830
|
Je vais vous laisser pour aller déjeuner.
A+
|
|
Inscrit le: 06/01/2007 Messages: 3 340
|
B O N N E
F E T E
J E A N - L O U I S Excellente journée !:bisou:
"après tout, demain est un autre jour"
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Oui Evelyne, j'avais mis le lien hier, mais Jean Paul devait profiter du soleil, et comme on dit abondance de bien ne nuit pas. Et c'est vrai que ce matin le père LEONARD avait sorti son côté poëte, c'est bien agréable par les temps qui courent
|
|
Inscrit le: 18/03/2007 Messages: 5 701
|
Bonjour à tous j'ai trouvé hier soir ou de bon matin une petite fable de La fontaine "La Besace" que certaine personne qui se croit plus belle et plus intelligente que tout le monde ferait bien de méditer . Les qualités du coeur sont tellement plus importantes que la beauté et la culture !!!
Zaïna tu as une tâche au moins aussi pénible à remplir que si tu travaillais encore ,mais c'est tendre et ça ne dure que quelques années! Ainsi tu connaitras parfaitement tes petits enfants
http://gw.geneanet.org/mariepaule7
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Tu as raison Marie Paule,
Cette fable je ne la connaissais pas, et comme avec toutes les fables de La fontaine, il y a toujours à apprendre
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Monique FC
Aux infos sur TF1 , avec JPP , ils ont montré les Cascades du Hérisson vers Champagole ( Jura ) dont tu as vantée la beauté hier.
Avis aux amateurs , reportage sur La Franche Comté toute la semaine en fin de journal . Il faudra le dire à Odilou , elle qui prévoit d 'y venir .
|
|
Inscrit le: 25/08/2006 Messages: 3 063
|
Superbe Anny qu'une envie ..Sentir les odeurs Si tu cherches tu as de fortes chances de trouver
|
|
Inscrit le: 25/08/2006 Messages: 3 063
|
Ma Susu c'est celà
Si tu cherches tu as de fortes chances de trouver
|
|
Inscrit le: 20/05/2008 Messages: 287
|
BONJOUR À TOUTE LA FILE!
ANNY : quelle belle ballade dans le massif jurassien! Monique de FC je connais la cascade du hérisson (pas loi de chez moi)
Salut COLZA et merci pour le site des recettes alsaciennes!! et pour celles de J.P.!
ZAÎNA : magnifique bouquet et je rejoins MARIE-PAULE , quant à la pénibilité de ta tâche... courage ma Belle et profite d'eux au maxi car le temps passe tellement vite!!
Big Bisous à SUE sinon elle va m'étriper et passer de mauvaises vacances (lol!)
HELINOU : j'aime ton animation!!!
JEAN-PAUL : alors là je dois être une mutante car Jamais mal à la teuteu!!
Une petite photo retrouvée lors de mon grand ménage... j'avais 20 ans et n'étais pas une mémée!!!(lol)
Je ne la laisse pas longtemps!!
BIG BISOUS À TOUTE LA FILE
J'ai tendu des cordes de clocher à clocher ; des guirlandes de fenêtre à fenêtre ; des chaînes d'or d'étoile à étoile, et je danse.
|
|
Inscrit le: 24/04/2008 Messages: 2 018
|
Bonjour les ami-es !
bien occupée toute la matinée...et les petits enfants en plus.....ça court partout tout ce monde là !!!!
JEAN-LOUIS, bonne fête !
JEAN-PIERRE, merci pour les recettes....
vu l'émission aussi, super chouette la cascade du Hérisson !!!!
:bisou: :bisou: :bisou: :bisou:
|
|
Inscrit le: 06/01/2007 Messages: 3 340
|
SUZON je viens de réaliser que tu avais une nouvelle signature ! je l'aime beaucoup, plus je vieillis et plus j'aime le rouge ! "après tout, demain est un autre jour"
|
|
Inscrit le: 24/09/2007 Messages: 2 258
|
Jean Paul c'est anti stress ces ballades dans la nature , je dois paraitre chauvine , ce n 'est pas le cas , j'aime toutes les régions , surtout où il n'y a pas trop de béton .
|
|
Inscrit le: 06/01/2007 Messages: 3 340
|
CLO la preuve intangible que tu étais CANON ! pfuittt ! là je siffle, est-ce que ça s'entend ? lol toujours ton beau sourire ! "après tout, demain est un autre jour"
|
|
Inscrit le: 19/04/2005 Messages: 4 092
|
Magnifique Claudine tu ressemble a une star que tu es belle
|
|
Inscrit le: 19/11/2000 Messages: 2 453
|
Oh zut alors, je ne regarde jamais la télé dans la journée et pourtant je sais qu'à la fin du journal de tf1 il y a toujours de beaux reportages régionaux.merci de m'avoir mis la puce à l'oreille toute cette semaine je vais regarder Claudine, toujours aussi belle? Y à rien à jeter
|
|
Inscrit le: 20/05/2008 Messages: 287
|
MERCI POUR LES COMPLIMENTS mais avec l'âge on change un peu (lol) 41 ans plus tard... j'en enverrai peut-être une... mais vous m'avez déjà vu avec Mimi et celle de mon avatar date de 2 ans! J'ai tendu des cordes de clocher à clocher ; des guirlandes de fenêtre à fenêtre ; des chaînes d'or d'étoile à étoile, et je danse.
|
|